16+
4 декабря 2015 19:24

Аксёнов поручил симферопольским властям решить проблему энергоснабжения многоэтажки с электроплитами по ул. Козлова

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву лично проконтролировать решение проблемы энергоснабжения многоквартирного негазифицированного дома по ул. Козлова, 41, куда электричество подают дважды в день по 2-3 часа в неудобное для работающих людей время. Об этом Аксёнов заявил сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

«Меня интересует, что сделано по дому на ул. Козлова, 41, где нет ни света, ни тепла. Какие меры предприняты? Геннадий Сергеевич, по Козлова персональном примите какие-то меры», – обратился Аксёнов к главе администрации крымской столицы.

В то же время начальник городского РЭС Сергей Шаталин сообщил, что подобная проблема сложилась в четырех симферопольских многоэтажках. «Буквально сегодня мы закончили подключение котельных. Мы переключили дома с электроотоплением. Единственные четыре дома, включая Козлова, 41, просто невозможно перевести из-за того, что там порядка 2 МВт приходится перебрасывать, а перебросить эту мощность некуда. Поэтому совместно с администрацией мы приняли решение увеличить время подачи, раз нет возможности переключать», – информировал Шаталин.

Он также сообщил, что с 4 декабря для города был увеличен лимит поставки электроэнергии. Глава республики, комментируя это заявил, что симферопольцы должны быть обеспечены электричеством не менее 10 часов в сутки. «Меня интересует своевременная подача электроэнергии. Люди жалуются, что по ул. Киевской, 179 свет в общей сложности включают на 6 часов в сутки. В Симферополе должно быть больше 6 часов в день с точки зрения общего лимита распределения», - отметил он и добавил: «Куда девается электроэнергия? Я хочу понять, кто-то ворует или она в песок уходит? Я хочу услышать, что в каждом доме не менее 10 часов в сутки есть электроэнергия. Не 3 часа, не 6 часов, а 10 часов. Графики до завтра должны быть отшлифованы», – дал поручение Аксёнов.

Жители негазифицированного многоэтажного дома по ул. Козлова, 41 сегодня со своей проблемой обратились в редакцию Крыминформа, так как по телефонам «горячих линий» и в call-центре «Крымэнерго» им не смогли разъяснить порядок распределения электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости