16+
4 декабря 2015 15:52

Жители симферопольской многоэтажки без газа не могут добиться справедливого графика подачи энергии и включения автономного отопления

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Жители негазифицированного многоэтажного дома в Симферополе по ул. Козлова, 41 получают электроэнергию дважды в день по 2-3 часа в неудобное для работающих людей время, что не дает возможности нормально приготовить еду, а также отапливать дом автономными электрокотлами. Со своей проблемой жильцы обратились в редакцию Крыминформа, так как по телефонам «горячих линий» и в call-центре «Крымэнерго» им не смогли разъяснить порядок распределения электроэнергии.

«У нас негазифицированный дом, обслуживаемый компанией «Комфорт». Сейчас в дом с электроплитами электричество дают два раза в день по два-три часа. Плюс у нас автономное отопление от «Комфорта» – электрические котлы, установленные на крыше, которые, естественно, без света и воды не запускаются, – рассказали симферопольцы. – У нас нет ни света, ни тепла, ни возможности нормально приготовить еду».

По телефону «горячей линии» администрации Симферополя жильцам дома сказали буквально «будете как все». «Но мы прекрасно слышали и видели, как (глава Крыма) Сергей Аксёнов поручил обеспечить нормальное электроснабжение многоэтажных домов с электроплитами. У нас самые большие расценки на обслуживание дома, установленные «Комфортом», но это никак не сказывается на нашем личном комфорте», – заключили они.

2 декабря на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов глава республики Сергей Аксёнов поручил ответственным исполнителям, в первую очередь – ГУП «Крымэнерго», до конца дня подготовить отчет о причинах неисполнения поручений, в том числе по подаче электроэнергии в дома с электроплитами.

«Сегодня вызывайте всех должностных лиц с отчетом, почему не выполнено. Будут приняты административные решения, какие – еще не знаю, расскажу завтра на заседании штаба, чем мы занимались до нуля часов и после», – заключил Аксёнов.

По итогам всех поручений, данных в процессе ЧС, глава Крыма пообещал провести служебное расследование и выявить злостных нарушителей исполнительской дисциплины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости