16+
3 декабря 2015 13:40

Промпредприятия Крыма получат электроэнергию сразу после ее правильного распределения среди населения Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Промышленные предприятия Крыма будут стабильно получать электроэнергию после запуска второй нитки энергомоста, ожидаемого до 20 декабря, и при условии первоочередного удовлетворения потребностей жителей республики. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«К 20 декабря, думаю, все потребности населения, именно касаемые подачи электроэнергии в жилые дома, мы полностью удовлетворим. Следующий вопрос будет составить правильный баланс и распределить ее таким образом, чтобы еще могли работать промышленные предприятия, выпускать продукцию с тем, чтобы экономика не стояла на месте», – сказал Аксёнов.

По его словам, поступившая по энергомосту с Кубани электроэнергия уже к вечеру сегодняшнего дня будет справедливо распределена по всем регионам полуострова. «Еще не до всех крымчан, возможно, дошла электроэнергия, поданная с ночи, но я обещаю, что сегодня до 18 часов произойдет равномерное распределение подаваемой электроэнергии по территории Республики Крым, без исключения всех населенных пунктов. Не будет так, что кто-то будет в приоритете, а кто-то дальше будет сидеть без света», – отметил Сергей Аксёнов.

Накануне вечером была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Первая очередь дала уже Крыму 100 МВт, в ближайшее время мощность вырастет еще не менее чем на 100 МВт. Это закроет чуть меньше четверти потребности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости