16+
2 декабря 2015 20:28

Поклонская пригрозила «Скворцово» уголовным делом за несвоевременный возврат дизель-генератора

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила, что в случае, если ООО «МПК Скворцово» не вернет предоставленный во временное пользование дизель-генератор мощностью 630 кВт в срок до 12 декабря, надзорное ведомство примет уголовно-процессуальное решение. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

«На фоне того, что люди там голодовку в Ялте собираются организовывать, на предприятии стоит дизель-генератор в 630 кВт. Если 12 декабря они не вернут дизель-генераторную установку, нами будет принято уголовно-процессуальное решение в рамках уголовно-процессуального законодательства», – подчеркнула она.

Ранее сегодня Поклонская сообщила, что в ООО «МПК Скворцово» отказались возвращать ДГУ по просьбе прокуратуры, ответив ведомству, что работает с мясной продукцией. «У Скворцово мы не забираем насильно, мы пока предлагаем предприятию добровольно решить вопрос и за собственные средства приобрести генератор», – уточнила Поклонская. 

Глава республики Сергей Аксёнов распорядился отказать предприятию «Скворцово» в выделении еще одной ДГУ.

Производство колбасных изделий торговой марки «Скворцово» в 2002 году организовал нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, а в 2006 году учредил и возглавил ООО «МПК Скворцово», которым руководил до 2012 года, после чего, по данным СМИ, на посту его сменил сын Игорь Полищук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости