16+
2 декабря 2015 19:26

Прокуратура Крыма помогла вернуть в распоряжение республики десяток дизель-генераторов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Прокуратурой Крыма в распоряжение республики возвращено около 10 дизель-генераторных установок, ранее предоставленных в пользование частникам, не соглашается на уговоры ведомства только концерн «Скворцово». Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Нами уже по результатам совместной работы было возвращено республике порядка 10 дизель-генераторных установок», – сообщила она и уточнила, что прокуратура располагает сведениями о наличии республиканских ДГУ у собственников не социально значимых объектов.

Отказались возвращать ДГУ по просьбе прокуратуры только в ООО «МПК Скворцово», ответив ведомству, что работают с мясной продукцией. «У Скворцово мы не забираем насильно, мы пока предлагаем предприятию добровольно решить вопрос и за собственные средства приобрести генератор», – уточнила Поклонская.

Ранее сегодня глава республики Сергей Аксёнов распорядился отказать предприятию «Скворцово» в выделении еще одной ДГУ.

Производство колбасных изделий торговой марки «Скворцово» в 2002 году организовал нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, а в 2006 году учредил и возглавил ООО «МПК Скворцово», которым руководил до 2012 года, после чего, по данным СМИ, на посту его сменил сын Игорь Полищук.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости