16+
30 ноября 2015 19:41

Аксёнов обязал чиновников до окончания ЧС максимально исключить бюрократизм из процессов по обеспечению электроэнергией

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обязал чиновников до окончания режима ЧС максимально упрощать бюрократические схемы в решении проблемных вопросов, касающихся обеспечения крымчан электроэнергией. Об этом глава Крыма заявил сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

В ходе заседания вопрос бюрократии поднял глава штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов, доложивший, что возникли проблемы с порядком обеспечения топливом мобильных генераторов. «До настоящего времени госпредприятием «Крымэнерго» совместно с министерством топлива и энергетики не определен четкий порядок заправки ДГУ, которые пришли из областей Российской Федерации. И тут – тупик. Я не силён в финансах, но тут надо разобраться. Вы (Аксёнов) должны волевое решение принять, потому что мы не имеем права их заправлять», – информировал Шахов.

Вице-премьер Евгения Бавыкина доложила, что данный механизм выработан и доведен до сведения глав муниципалитетов. «Мы дали такую рекомендацию, что мы берем эти ДГУ во временное пользование и имеем право тогда на списание средств на их использование», – уточнила Бавыкина.

Аксёнов, в свою очередь, пообещал увольнения тем, кто будет использовать бюрократические схемы до окончания ЧС. «Даже слушать не хочу, что нельзя что-то заправлять. И так зажали себя в такие бюрократические рамки, что удивляемся, как что-то построили. Возможно, из-за этой бюрократии и опоздания с подвозом генераторов, и всего остального. Никакой бюрократии здесь не будет на этот период. Все в интересах людей, а кто будет бюрократить ситуацию – пойдет искать работу в другом месте», – заявил глава РК.

Ранее Аксёнов поручил перечислить муниципалитетам 300 млн руб на закупку топлива.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости