16+
30 ноября 2015 14:21

Крымские татары из всех регионов полуострова возмущены энергетической блокадой – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Крымские татары, проживающие во всех регионах полуострова, возмущены энергетической блокадой с украинской стороны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель председателя Государственного совета Крыма, председатель межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

По его словам, с самого первого дня энергоблокады движение «Къырым» начало проводить работу в регионах полуострова, где были организованы встречи с местными жителями.

«Причем там присутствовали и представители других национальностей, – отметил Ильясов. – Мы пытались понять, в каком состоянии люди, готовы ли они к этому и как оценивают ситуацию. Однозначно везде получили один и тот же результат – крайнее возмущение и естественное недовольство».

При этом вице-спикер подчеркнул, что одной из главных целей поездок в регионы было исключение возможности обострения межэтнических конфликтов.

«Вместе с тем, нам очень важно было раскрыть то, что энергоблокада ни в коем случае не связана с крымскими татарами, потому как попытки придать этому национальную окраску неоднократно предпринимались», – добавил Ильясов.

В связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости