16+
29 ноября 2015 17:23 Ялта

Энергоблокада больней всего ударила по крымским татарам – «Къырым бирлиги»

АА Распечатать

Ялта, 29 ноября. Крыминформ. Энергоблокада больней всего ударила по крымским татарам, так как для многих именно электроэнергия была единственным источником комфорта в домах. Об этом сегодня на встрече крымских татар Ялтинского региона, на которой обсуждался вопрос энергетической блокады полуострова, заявил соучредитель и сопредседатель региональной общественной организации «Къырым бирлиги» Фекрет Меметов.

«Больше всего сейчас страдает наш крымско-татарский народ. Блокада ударила по нам больнее всего, потому что не все крымские татары ещё обустроены, у некоторых к жилым домам была подведена электроэнергия, и это был единственный пункт благоустройства жилища, а сейчас они лишились и этого», – сказал Меметов.

Другие участники встречи также подчеркнули, что энергоблокада полуострова является преступлением против крымско-татарского народа, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Эти действия трех человек и их приспешников оцениваются как преступление против своего народа, который еще не встал на ноги. Мы вернулись на родину и не дадим превратить её в руины», – заявила ветеран национального движения, член «Къырым бирлиги» Хатидже Гугу.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости