16+
29 ноября 2015 17:23 Ялта

Энергоблокада больней всего ударила по крымским татарам – «Къырым бирлиги»

АА Распечатать

Ялта, 29 ноября. Крыминформ. Энергоблокада больней всего ударила по крымским татарам, так как для многих именно электроэнергия была единственным источником комфорта в домах. Об этом сегодня на встрече крымских татар Ялтинского региона, на которой обсуждался вопрос энергетической блокады полуострова, заявил соучредитель и сопредседатель региональной общественной организации «Къырым бирлиги» Фекрет Меметов.

«Больше всего сейчас страдает наш крымско-татарский народ. Блокада ударила по нам больнее всего, потому что не все крымские татары ещё обустроены, у некоторых к жилым домам была подведена электроэнергия, и это был единственный пункт благоустройства жилища, а сейчас они лишились и этого», – сказал Меметов.

Другие участники встречи также подчеркнули, что энергоблокада полуострова является преступлением против крымско-татарского народа, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Эти действия трех человек и их приспешников оцениваются как преступление против своего народа, который еще не встал на ноги. Мы вернулись на родину и не дадим превратить её в руины», – заявила ветеран национального движения, член «Къырым бирлиги» Хатидже Гугу.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости