16+
27 ноября 2015 17:21

Симферопольские кафе с генераторами и без увеселений могут «попроситься» работать после 20.00 – глава горадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Заведения общепита Симферополя, располагающие собственными генераторами и соблюдающее ограничения по продаже алкоголя и увеселительным программам, могут обратиться в городской штаб ЧС за разрешением работать после 20:00. Об этом сегодня в эфире радио «Россия сегодня» заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Если есть генератор, если есть четкие обоснования того, что там не веселятся и не пьют, пожалуйста – письменное обоснование в штаб города, который я возглавляю. Мы выедем, убедимся, что нас не обманывают, и дадим разрешение. Точечно», – заявил он, отвечая на замечание ведущего, что для многих горожан в условиях блэкаута кафе стали единственным местом, где можно зарядить технику и поработать в сети интернет.

По мнению главного городского чиновника, сейчас не время для веселья. «По морали, если разобраться, не время сегодня веселиться. Досуг – это другое. Можно организовать изучение истории, общение. Но не пить и веселиться», – сказал Бахарев.

Ранее власти Симферополя ввели ограничения работы кафе и ресторанов, а также продажи алкогольной и слабоалкогольной продукции. Работа увеселительных заведений запрещена после 20.00, а продажа алкоголя после 17.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости