16+
27 ноября 2015 14:58

Депутат Госсовета Крыма поинтересовался судьбой неподключенной газотурбинной станции «Черноморнефтегаза» в Глебовке

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Депутат Государственного совета Республики Крым Сергей Власов обратился к министерству топлива и энергетики РК с вопросом о возможности запуска в работу неподключенной газотурбинной станции на Глебовском газохранилище, которая могла бы обеспечить Черноморский район дополнительной электроэнергией. Об этом Власов заявил в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

«Есть вопрос по Черноморскому району, вопрос либо к минтопэнерго, либо к «Черноморнефтегазу». На Глебовском хранилище находится газотурбинная станция на 18 МВт. Хотелось бы знать ее судьбу и планируется ли ее введение», – сказал депутат.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов посоветовал депутату не задавать вопросов не своей компетенции. «Это технические вопросы штаба, концентрируйтесь на работе с депутатским корпусом и молодежью. Технические вопросы – это дело начальника штаба», – подчеркнул Константинов.

Ранее в пресс-службе госпредприятия «Черноморнефтегаз» сообщили о начале работ по подключению двух газопоршневых установок на Глебовском хранилище общей мощностью 4 МВт, что позволит обеспечить 25% потребностей Черноморского района.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости