16+
26 ноября 2015 17:18

«Черноморнефтегаз» готов дать Черноморскому району Крыма четверть необходимой электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Госпредприятие «Черноморнефтегаз» ведет работы по подключению двух газопоршневых установок на Глебовском хранилище общей мощностью 4 МВт, что позволит обеспечить 25% потребностей Черноморского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«С целью увеличения генерации специалистами предприятия совместно с ГУП РК «Крымэнерго» ведутся работы по подключению двух газопоршневых установок общей мощностью 4 МВт на территории Глебовского подземного хранилища газа, – отметили в пресс-службе. – Это позволит направить на энергоснабжение Черноморского района 25% от обычного объема потребления».

Кроме того, рассматривается возможность перебазирования на рейд Евпатории одной из самоподъемных плавучих буровых установок для выработки ее силовыми агрегатами электроэнергии.

Предприятием оказывается помощь в обеспечении и снабжении топливом ОАО «Мобильные ГТЭС», а также перевозке собственными бензовозами нефтепродуктов на АЗС полуострова. «Черноморнефтегаз» предоставил специальную технику для перевозки дизель-генераторов по заявкам местных администраций, а также направил своих специалистов для их подключения к объектам жизнеобеспечения Сакского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости