16+
27 ноября 2015 12:07

Участники «блокады» Крыма продолжают препятствовать завершению ремонта линии «Каховка – Титан»

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Участники так называемой блокады Крыма продолжают препятствовать бригадам украинских энергетиков завершить восстановление высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ «Каховка – Титан». Об этом сегодня сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

«По ситуации на утро 27 ноября, протестующие продолжают блокировать доступ ремонтных бригад для завершения работ на ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан»,– сообщили в «Укрэнерго».

В компании добавили, что между активистами и энергетиками сегодня должны произойти переговоры с целью урегулирования ситуации.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01.42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график ее веерных отключений.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем линиям электропередачи. Ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – «Каховка-Титан», по которой снабжается также Херсонская область. По словам пресс-секретаря компании «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, восстановление работы этой ЛЭП не означает автоматического возобновления поставок электроэнергии в Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости