16+
26 ноября 2015 21:30

СК начал проверку обстоятельств взрыва в многоэтажном доме в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму начало проверку по факту взрыва в многоквартирном жилом доме в центре Симферополя, сообщила ТАСС помощник руководителя управления Евгения Беликова.

«По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на пятом этаже многоквартирного жилого дома по время проведения там строительных работ. В результате происшествия погиб один человек – это рабочий. По факту произошедшего началась проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщила Беликова.

Сегодня в Симферополе произошел взрыв газа в незаселенной новостройке по ул. Федько, 16. По данным Крыминформа, в результате взрыва пострадал 1 человек.

В прямом эфире телеканала «Первый крымский» глава МЧС Крыма Сергей Шахов подтвердил факт взрыва в квартире, но не сообщил подробностей.

Взрыв произошел на 5 этаже 10-этажного дома, сданного в эксплуатацию в ноябре 2015 года.
Как сообщает корреспондент Крыминформа, взрывом в квартире выбиты окна и балкон, на месте происшествия работают бригады МЧС, место оцеплено полицией.

По предварительной информации, причиной взрыва стал газовый обогреватель, используемый для нагрева ПВХ-пленки при монтаже натяжных потолков.

По данным Крыминформа, пострадавший в результате взрыва скончался в машине «скорой помощи». На месте стало известно, что спасатели МЧС ищут под завалом его напарника по ремонтным работам, поскольку в разрушенной квартире снесло межкомнатные перегородки и выбило оконные рамы.

Место происшествия уже посетил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости