16+
25 ноября 2015 12:48

Муфтий Крыма осудил энергоблокаду полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев выступил с осуждением энергетической блокады полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

По мнению муфтия, подобные действия не соответствуют нормам Ислама.

«В жизни нашего пророка Мухаммеда тоже была блокада, но мы знаем, что она не завершилась успехом, несмотря на то, что мусульман три года держали в полной изоляции. Я призываю всех, кто имеет отношение к блокаде, пусть всё, что вы делаете, будет сделано во благо народа, людей и всего человечества, пусть это не причиняет никому вред и боль. Действия человека, который взрывает, рушит, поджигает, считаются большим грехом в Исламе», – отметил хаджи Эмирали Аблаев.

Он также призвал всех крымчан, независимо от национальности и вероисповедания, помогать друг другу в тяжелые минуты.

«Всем крымчанам сейчас нелегко, но хочу сказать, надо иметь терпение, надо быть едиными, мы должны помогать друг другу, делиться последним куском хлеба. Но притеснять, унижать, обижать друг друга мы не должны. Аллах всем укажет верный путь, даст рассудок, даст ответы на все вопросы, откроет все пути», – заключил муфтий.

Организаторам блокады духовный лидер мусульман Крыма пожелал благоразумия и призвал не использовать национальный флаг в местах диверсии, так как это флаг не отдельных людей, а всего крымско-татарского народа.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя осудило действия, которые привели к прекращению подачи на полуостров электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости