16+
24 ноября 2015 13:34

Муфтият Крыма осудил лиц, причастных к подрыву опор ЛЭП на территории Украины

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя осудило действия участников так называемой блокады Крыма, которые привели к прекращению подачи на полуостров электроэнергии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель крымского муфтия Эсадуллах Баиров.

«Аллах запрещает нарушать мир, запрещает нарушать договора и запрещает разбойничество, – пояснил Баиров. – Те действия, которые сейчас происходят, подпадают под эти запреты».

Заместитель муфтия Крыма призвал людей, совершивших подрыв опор ЛЭП, которые считают себя мусульманами, взвесить свои действия. Баиров пояснил, что в исламе в двух случаях не читают заупокойную молитву: когда человек убил своих родителей и в отношении разбойников, людей которые перекрывают дорогу и совершают разбой. То, что происходит сейчас на крымской границе, по его мнению, можно отнести к разбою.

«Поэтому люди, стоящие там, должны задуматься о том, что могут попасть в разряд разбойников, и мусульмане не будут за них молиться, – подчеркнул Баиров. – А раз молитв за них не будет, то Аллах не примет их как истинных мусульман».

22 ноября в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости