16+
24 ноября 2015 15:22

Совмин Крыма одобрил законопроект о бюджете терфонда ОМС на 2016 год – общая сумма субвенций сократилась на 1,3%

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября Крыминформ. Совет министров Республики Крым одобрил проект республиканского закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год» – объем субвенций бюджета крымского терфонда ОМС предлагается установить на уровне чуть меньше 16 млрд рублей, что составит 98,7% от бюджет нынешнего года. Документ на сегодняшнем заседании правительства представил директор крымского ФОМС Андрей Карпеев.

«Объем субвенций бюджета территориального фонда Республики Крым составляет 15 млрд 999 млн рублей, или 98,7% от размеров субвенций, предусмотренных в 2015 году», – сообщил он.

Также директор фонда пояснил механизм расчета взносов на неработающее население, уточнив, что общая сумма в новом году сократится на 323 млн рублей. «Размер взносов на неработающее население 6 млрд 645 млн рублей, что по сравнению с 2015 годом меньше на 323 млн рублей», – рассказал Андрей Карпеев.

Также, он уточнил, что в 2016 году продолжится реализация программы земский доктор, в которой, по данным минздрава РК, планируют принять участие 50 человек, что в 2 раза больше, чем в текущем году. Планируется, что на реализацию этой программы 20 млн руб будет выделено за счет средств бюджета РК и 30 млн руб – за счет ФОМС. «Кроме того, в соответствии с изменениями федерального закона «Об обязательном медицинском страховании» возраст участников данной программы увеличивается до 50 лет», – добавил Карпеев.

Карпеев был назначен директором Территориального фонда общего медицинского страхования (ОМС) Республики Крым в конце сентября этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости