16+
24 ноября 2015 15:12

Крымчанам необходимо быть бдительными и активней опровергать ложь о ситуации на полуострове – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Заместитель председателя Государственного совета Крыма, председатель межрегиональной общественной организации «Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов призвал крымчан быть бдительными, не поддаваться на провокации и способствовать распространению в СМИ достоверной информации о реальных событиях на полуострове. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Возможен информационный бум. Западные страны финансируют эту статью расходов и, придерживаясь якобы демократии, будут продолжать эту работу, потому что привыкли быть старшими, руководить, – отметил Ильясов. – Они считают, что крымско-татарский народ - это их ресурс. Особенно журналистам надо быть готовыми и освещать только те реалии, которые на самом деле есть».

Ильясов подчеркнул, что необходимо проявлять бдительность и своевременно опровергать ложь, распространяемую недругами крымчан.

«Это можно делать, в том числе и на тех сайтах, на которых они (недруги) как правило вещают», – уточнил вице-спикер.

По его словам, есть и альтернативный вариант, хоть и менее демократичный. Прекратить вещание подобных СМИ на территории Крыма и Российской Федерации, хотя бы на время кризиса.

«Потому что эта борьба будет продолжаться. Западные страны знают, что такое информация. Владеешь информацией, владеешь миром», – заключил Ильясов.

Региональная общественная организация «Къырым бирлиги» намерена инициировать сбор подписей под протестом против действий участников акций, приведших к прекращению подачи в Крым электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости