16+
24 ноября 2015 13:50

Более тысячи крымских татар подписали обращение к Джемилеву и Чубарову с призывом прекратить осложнять жизнь соотечественников на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Более тысячи крымских татар, проживающих на территории городов Феодосия, Керчь и Ленинского района, подписались под обращением к инициаторам акции по «блокаде» Крыма Мустафе Джемилеву и Рефату Чуборову, выразив сомнения  в преданности последних интересам соотечественников. Текстом обращения располагает Крыминформ.

«Вы неоднократно публично заявляли, что являетесь инициаторами событий, направленных на блокирование Крыма и создание максимума неудобств его населению. Уже одно это заставляет сомневаться в вашей преданности интересам нашего народа, так как любые усложнения жизни, вольно или невольно возникающие в Крыму, не могут быть дифференцированы по национальному признаку, – говорится в тексте. – Ваши заявления о ненасильственном сопротивлении после подрывов ЛЭП свидетельствуют о нежелании руководствоваться интересами народа».

Также авторы считают нелицеприятным сотрудничество адресатов с запрещенным в России «Правым сектором». «Акции же, предпринятые вашими единомышленниками из числа «Правого сектора», вообще находятся за гранью добра и зла», – говорится в тексте.

Инициаторы обращения призвали Джемилева и Чубарова остановиться и процитировали Коран: «В тот день, когда наступит последний час, отчаются грешники» (сура 30). «Остановитесь. Понимаем, что события вокруг Крыма, и сейчас, и в будущем, во многом зависит лично от вас. Так проявите себя настоящими крымчанами, заслуживающими признания и уважения своего народа», – призвали подписавшиеся.

Ранее прокуратура Крыма потребовала возбудить уголовное дело в отношении организаторов подрывов опор ЛЭП на Украине по статье УК РФ «Диверсия».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости