16+
24 ноября 2015 13:50

Более тысячи крымских татар подписали обращение к Джемилеву и Чубарову с призывом прекратить осложнять жизнь соотечественников на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Более тысячи крымских татар, проживающих на территории городов Феодосия, Керчь и Ленинского района, подписались под обращением к инициаторам акции по «блокаде» Крыма Мустафе Джемилеву и Рефату Чуборову, выразив сомнения  в преданности последних интересам соотечественников. Текстом обращения располагает Крыминформ.

«Вы неоднократно публично заявляли, что являетесь инициаторами событий, направленных на блокирование Крыма и создание максимума неудобств его населению. Уже одно это заставляет сомневаться в вашей преданности интересам нашего народа, так как любые усложнения жизни, вольно или невольно возникающие в Крыму, не могут быть дифференцированы по национальному признаку, – говорится в тексте. – Ваши заявления о ненасильственном сопротивлении после подрывов ЛЭП свидетельствуют о нежелании руководствоваться интересами народа».

Также авторы считают нелицеприятным сотрудничество адресатов с запрещенным в России «Правым сектором». «Акции же, предпринятые вашими единомышленниками из числа «Правого сектора», вообще находятся за гранью добра и зла», – говорится в тексте.

Инициаторы обращения призвали Джемилева и Чубарова остановиться и процитировали Коран: «В тот день, когда наступит последний час, отчаются грешники» (сура 30). «Остановитесь. Понимаем, что события вокруг Крыма, и сейчас, и в будущем, во многом зависит лично от вас. Так проявите себя настоящими крымчанами, заслуживающими признания и уважения своего народа», – призвали подписавшиеся.

Ранее прокуратура Крыма потребовала возбудить уголовное дело в отношении организаторов подрывов опор ЛЭП на Украине по статье УК РФ «Диверсия».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости