16+

Самые читаемые

22 ноября 2015 18:32 Симферополь

Прокуратура Крыма требует возбудить дело о диверсии в связи с подрывами опор ЛЭП на Украине (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Прокуратура Крыма требует возбудить уголовное дело в отношении организаторов подрывов опор ЛЭП на Украине по статье УК РФ «Диверсия». Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Наталья Поклонская.

«Мною подписано постановление, направляются в ФСБ материалы для организации уголовного преследования в отношении неустановленных лиц организованной Группы, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 281 УК РФ («Диверсия»)», – сказала она.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, уточнила Поклонская.

«Они совершили диверсию по отношению к гражданам РФ – жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополь. В качестве пострадавших выступают все крымчане в 876 населенных пунктах, которые отключены от электроснабжения», – отметила прокурор.

В Крыму полагают, что организаторами так называемой энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости