16+
24 ноября 2015 12:09

Балаклавские пограничники получат новый сторожевой корабль

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Пограничный корабельный состав в Балаклаве сегодня пополнится еще одним новым пограничным сторожевым кораблем 3 ранга проекта 10410. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Корабль построен на судостроительном заводе «Алмаз» (Санкт-Петербург) и предназначен для охраны государственной границы Российской Федерации, внутренних морских вод и территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа, их природных ресурсов, а также спасения людей в районах несения службы.

После прохождения заводских и государственных приемо-сдаточных испытаний и подтверждения всех заявленных тактико-технических характеристик корабля (мореходные качества, скорость, маневренность), судно направилось в порт приписки.

Сторожевой корабль водоизмещением более 370 тонн, развивает скорость не менее 30 узлов. Автономность плавания до 10 суток. Корабль оборудован современными средствами навигации и связи, на борту имеются два артиллерийских комплекса.

По случаю прибытия нового корабля в Крым планируется торжественная церемония.

Ранее к месту постоянной дислокации в Севастополь прибыли новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота России «Серпухов» и «Зеленый Дол». 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости