16+
18 ноября 2015 12:46 Севастополь

Новейшие малые ракетные корабли Черноморского флота, вооруженные «Калибрами», прибыли в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. К месту постоянной дислокации в Севастополь сегодня прибыли новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота России «Серпухов» и «Зеленый Дол». Накануне они успешно завершили государственные испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Он отметил, что приход сразу двух новейших кораблей является знаковым для черноморцев, поскольку с 2002 года, когда в Севастополь с Балтийского флота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», ЧФ надводными боевыми кораблями такого класса не пополнялся.

В Севастополе прошла церемония встречи кораблей, в которой принял участие командир Крымской военно-морской базы капитан 1 ранга Юрий Земский. Он поздравил экипажи с завершением испытаний и прибытием в родную базу.

В Севастополь ракетные корабли пришли под государственным флагом Российской Федерации, однако, в ближайшее время на МРК будет поднят Андреевский Военно-Морской флаг, и они войдут в состав соединения ракетных катеров Черноморского флота.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» является четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

26 июля 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», – сказал Витко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости