16+
26 июля 2015 13:31 Севастополь

До 2020 года Черноморский флот получит 54 единицы боевых кораблей и судов обеспечения – адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. На Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава – и к 2020 году в Севастополе будут базироваться 54 новых корабля. Об этом журналистам по окончании военно-морского парада в честь Дня ВМФ в Севастополе заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Отвечая на вопрос журналистов, какие новые корабли ожидаются на флоте, он сказал: «Мы получили три подводные лодки, которые участвуют в парадах на Балтике и Севере, а в следующем году будут участвовать в параде в Севастополе». Кроме того, по его словам, фактически получены «два малых ракетных корабля, два сторожевых корабля, два патрульных корабля».

«До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна – это эффективные, красивые корабли, за ними будущее», – отметил Витко.

В Севастополе в воскресенье состоялись торжества по случаю Дня Военно-Морского флота. В военно-морском параде и военно-спортивном празднике приняли участие 25 кораблей и судов, 35 самолетов и вертолетов, 21 единица техники береговых войск ЧФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости