16+
23 ноября 2015 16:33

Яценюк поручил срочно отремонтировать линии, снабжающие Херсонскую область

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Премьер министр Украины Арсений Яценюк поручил безотлагательно начать ремонтные работы с целью восстановления энергоснабжения в Херсонской области, но только на тех линиях, «где можно провести ремонт». Об этом сообщается на правительственном портале Украины.

Яценюк подчеркнул, что, по информации специалистов, на ремонт необходимо минимум 72 часа. «На то, чтобы линии, к которым есть доступ и где Служба безопасности Украины и Национальная полиция гарантируют безопасность для ремонтников, были восстановлены», – уточнил он.

Ночью 22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Все стратегические и социально значимые объекты Крыма подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. 330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ при средней потребности полуострова в 1200 мегаватт. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости