16+
23 ноября 2015 16:17

Совбез ООН должен принять отдельную резолюцию по факту подрыва опор ЛЭП – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 23 ноября. Крыминформ. Совет безопасности ООН должен принять отдельную резолюцию по факту подрыва опор линий электропередач, снабжавших Крым. Такое мнение высказала член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди, передает пресс-служба сенатора.

Ковитиди назвала взрывы линии электропередач, обесточившие Крым, спланированным террористическим актом, направленным на дестабилизацию экономической, политической и общественной жизни Крыма.

«То, что произошло в Крыму прошлой ночью, это не просто террористический акт, а общественно опасные действия, направленные против основ конституционного строя и безопасности России», – подчеркнула сенатор.

Она заявила, что Украина обязана соблюдать принятую Советом безопасности ООН Концепцию против международного терроризма. В связи с этим Служба безопасности Украины обязана квалифицировать действия, совершенные против Крыма, как террористический акт и возбудить уголовное дело в отношении лиц, взявших на себя ответственность за его совершение.

В Крыму введён режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости