16+
22 ноября 2015 17:53 Симферополь

«Укрэнерго» пришлось аварийно разгрузить Запорожскую и Южно-Украинскую АЭС из-за отключения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Отключение ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и ВЛ 330 кВ «Каховская – Джанкой» привело к необходимости дополнительного отключения 13-го блока Приднепровской ТЭС и 1-го блока Углегорской ТЭС, а также разгрузки с аварийной командой Запорожской АЭС на 350 МВт и Южно-Украинской АЭС на 150 МВт. Об этом сообщается на сайте НЭК «Укрэнерго».

«В результате этих отключений снизилась надежность работы ПС «Каховская», и, соответственно, питание потребителей Херсонской и Николаевской областей. Выход из строя еще одного элемента ПС 330 кВ «Каховская» может привести к ее полному погашению и обесточиванию до 40% потребителей указанных областей», - констатировали в компании.

Энергетики по поручению премьер-министра Украины, министерства энергетики и угольной промышленности и ГП «НЭК» Укрэнерго «принимают срочные меры по выполнению аварийно-восстановительных работ на поврежденных воздушных линиях 220 и 330 кВ».

На месте повреждения ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» (Днепровская энергосистема) работают 20 человек, готовы к использованию 2 единицы спецтехники (автовышка и кран). На место повреждения ВЛ 330 кВ «Каховская – Джанкой» и «Каховская – Островская» (Южная энергосистема) прибыли 4 бригады (20 человек), 2 автовышки, 2 крана, 1 ямобур, 1 длинномер.

«Все бригады полностью укомплектованы необходимыми материалами, инструментом и защитными средствами. Персонал готов приступить к выполнению работ при условии доступа на объекты», - отметили в энергокомпании.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости