16+
22 ноября 2015 14:55

Электроэнергия в Севастополе будет отключаться «на три часа через три» - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. В Севастополе вводится график веерных отключений электроэнергии по районам города. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Планируется ввод графика подачи потребителям электроэнергии, он уточняется. Мы планировали сначала такой график на лимит в 60 мегаватт, потом - на 75 мегаватт, сейчас - на 90 мегаватт. Будет введен режим, когда на 3 часа будут отключаться потребители, а затем подключаться также на 3 часа», - сказал Меняйло.

По его словам, в ходе полного отключения электроэнергии сбоя в работе коммунальных служб не произошло. «Исключением стала одна газораспределительная станция (ГРП). Таким образом, без газа на некоторое время остались 900 абонентов. Сейчас ГРП в строю. Газовщики начали поквартирный обход для того, чтобы проверить газовое оборудование и обеспечить меры безопасности при его использовании»,- отметил Меняйло.

20 ноября губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что Севастополь готов к веерным отключениям электроэнергии. «На всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания - более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ». «В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», - отметил Меняйло.

Сегодня ночью Крым и Севастополь остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости