16+
22 ноября 2015 11:40

Отключения электроэнергии в Симферополе могут достигать 9 часов в сутки - глава города

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Максимальный временной промежуток, в течение которого жители Симферополя будут лишены электроэнергии в результате введенного сегодня после прекращения энергопоставок в Крым из Украины графика веерных отключений, может составить до девяти часов в сутки. Об этом сообщил сегодня глава администрации города Геннадий Бахарев в эфире ТРК «Крым».

«Максимум будет отключаться электроэнергия на три часа, это мы уже согласовали. И в течение суток максимальное трехчасовое отключение будет три раза. То есть в течение суток девять часов - это максимальный период, когда не будет электроэнергии по районам города», - сказал он.

Отопление в Симферополе сегодня также отключено. Однако, как пояснил Бахарев, это не связано с введенным режимом ЧС. «Ввиду высокой температуры воздуха сейчас отключены наши теплосети. Пусть люди не связывают это с тем, что нет электроэнергии, просто большая температурная шкала у нас - 18 градусов утром», - уточнил он.

В связи с режимом ЧС в Симферополе не будут сегодня работать увеселительные учреждения, электрические рекламные вывески отключены. «Официально запрещено проводить массовые культурно-развлекательные мероприятия, использовать световую видеорекламу», - добавил глава городской администрации.

Сколько продлится режим экономии электроэнергии, власти Симферополя сказать пока не готовы.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений. Все социально значимые учреждения города обеспечены автономными источниками энергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости