16+
22 ноября 2015 11:06

Запасов топлива для электрогенераторов в Крыму хватит минимум на 30 дней - оперативный штаб

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Запасов топлива для резервных источников электроснабжения в Крыму хватит минимум на 30 суток. Об этом заявил сегодня журналистам первый вице-премьер правительства Крыма, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации ЧС, Михаил Шеремет, передает ТАСС.

«Запас топлива имеется. Безусловно, мы понимаем, что в какой-то части мы зависим от погоды и от переправы. Но, тем не менее, мы в течение 30 суток можем спокойно работать», - сказал он.

В настоящее время в Крыму задействованы все резервные источники энергоснабжения. Они обеспечивают часть необходимой для Крыма электроэнергии в условиях полного прекращения поставок из Украины.

Этой ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости