16+
20 ноября 2015 18:06

Правительство Севастополя и филиал МГУ создают научно-методический центр развития свободной экономической зоны

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя и Севастопольский филиал МГУ создают научно-методический центр развития свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналистам сообщил и. о. директора севастопольского филиала Московского госуниверситета Иван Кусов.

«Мы создаем такой центр на базе филиала МГУ. 10 декабря на конференции, посвященной практике применения закона о СЭЗ, будет подписан договор между правительством города и нашим вузом. Центр будет практико-ориентированным», – сказал Кусов.

По его словам, фактически такой центр уже начал работу. «Представители кафедры экономики МГУ провели анкетирование среди участников СЭЗ. Им же мы будем предлагать бесплатные образовательные программы, финансируемые Фондом поддержки предпринимателей», – отметил Кусов.

Он также сообщил, что для предпринимателей будут организованы семинары по ведению бухгалтерской отчетности, по специальным правовым режимам СЭЗ, консультации и др. «Наша задача в рамках центра – обеспечение экспертной, преподавательской базы», – пояснил Кусов.

Он предположил, что такой центр будет ежемесячно проводить небольшие мероприятия. «А конференции – один раз в полугодие, этого вполне достаточно», – считает Кусов.

Правительство Севастополя на данный момент заключило 78 договоров с участниками свободной экономической зоны на минимальный объем инвестиций более 3 млрд рублей.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости