16+
20 ноября 2015 17:02

Правительство Севастополя заключило 78 договоров с участниками свободной экономической зоны

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя заключило 78 договоров с участниками свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства Севастополя Сергей Смирнов.

«Фактическое количество заключенных договоров с правительством Севастополя – 78. Мы надеемся, что к концу года символический рубеж в 100 договоров будет преодолен», – сказал Смирнов.

Он высказал надежду на то, что в этом году минэкономразвития в полной мере унаследует переданные ему функции упраздненного министерства по делам Крыма и начнет выдавать свидетельства участникам СЭЗ.

«Объем минимальных инвестиций, которые задекларировали 78 участников СЭЗ, – свыше 3 млрд рублей. Количество рабочих мест, которое они намерены создать, – более 2 600», – отметил Смирнов.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости