16+
20 ноября 2015 16:24

Директора Центра планерного спорта «Коктебель» подозревают в незаконном предпринимательстве

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели четырех человек в результате крушения легкомоторного самолета в Крыму, следствие пришло к выводу, что директор ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» занимался незаконным предпринимательством. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

В Следкоме пояснили, что директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По данным следствия, 18 декабря 2014 года директор государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» в нарушение федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» с целью осуществления предпринимательской деятельности учредил коммерческую организацию. При этом, в целях сокрытия своего участия, назначил директором предприятия свою родственницу, которая от его имени управляла деятельностью коммерческой организации, заключала договоры об оказании услуг, получала денежные средства от физических и юридических лиц за оказанные услуги, а затем передавала ему полученные денежные средства.

4 ноября в Крыму, недалеко от Коктебеля разбился частный самолет Cessna. По факту гибели четверых человек следственные органы главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму возбудили уголовное дело.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости