16+
20 ноября 2015 12:08

Около полусотни джанкойских детей-сирот нуждаются в жилье

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. На территории Джанкойского района 46 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, не обеспечены жильем. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации района Аллы Черняковой, в районе проживают 249 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них имеют жилье на праве собственности – 14 человек, имеют право пользования жильем – 189, не имеют жилья или их жилье непригодно для проживания – 46 человек.

«Право на получение жилья имеют 46 детей. На начало ноября подали заявления на включение в список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, 25 человек», – сообщили в администрации.

Как пояснила Крыминформу Чернякова, на территории района муниципального специализированного жилищного фонда нет.

«Список нуждающихся детей формируется и передаётся в министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым, формирующее список на республиканском уровне. Потом, исходя из этого списка, ведомство выделяет местным бюджетам средства на приобретение жилых помещений. В этом году на данные цели в бюджете (республики) заложено 33 млн рублей, но Джанкойскому району данные средства не переданы, а распределены по крупным городам», – отметила она.

В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из них ждут жилье почти 20 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости