16+
20 ноября 2015 12:08

Около полусотни джанкойских детей-сирот нуждаются в жилье

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. На территории Джанкойского района 46 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, не обеспечены жильем. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации района Аллы Черняковой, в районе проживают 249 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них имеют жилье на праве собственности – 14 человек, имеют право пользования жильем – 189, не имеют жилья или их жилье непригодно для проживания – 46 человек.

«Право на получение жилья имеют 46 детей. На начало ноября подали заявления на включение в список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, 25 человек», – сообщили в администрации.

Как пояснила Крыминформу Чернякова, на территории района муниципального специализированного жилищного фонда нет.

«Список нуждающихся детей формируется и передаётся в министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым, формирующее список на республиканском уровне. Потом, исходя из этого списка, ведомство выделяет местным бюджетам средства на приобретение жилых помещений. В этом году на данные цели в бюджете (республики) заложено 33 млн рублей, но Джанкойскому району данные средства не переданы, а распределены по крупным городам», – отметила она.

В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из них ждут жилье почти 20 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости