16+
31 марта 2015 14:13 Симферополь

В Крыму 400 детей-сирот ждут выделения жилья

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из которых ждут жилье почти 20 лет. Об этом сегодня в ходе заседания "круглого стола" по проблемам обеспечения прав ребенка в Республике Крым заявила руководитель НКО "Жизнь в твоих руках" Екатерина Горелкина.

"В настоящий момент по всей республике стоит /в очереди/ 400 детей-сирот, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это те дети-сироты, за которыми не закреплено никакое жильё. По Симферополю это около 127 сирот, которые тоже нуждаются в жилье по состоянию на 31 марта", - сообщила Горелкина.

По ее словам, в этом году правительством Крыма выделено 33 млн рублей на строительство и ремонт социального жилья для детей-сирот, но этих средств недостаточно. "33 млн – это капля в море. Можно сделать ремонт частично тем сиротам, у которых уже есть жилье, но у тех, у кого его нет, которые стоят в очереди по 18-20 лет, эти средства вопрос не решат", - сказала она.

Горелкина также сообщила, что в Симферополе планируется построить многоквартирный дом для детей-сирот на улице Залесская. Под эти цели уже выделена земля и готовится проект. "В Симферополе по улице Залесская по генплану выделен земельный участок для строительства 120-квартирного дома для детей-сирот. Сейчас на проект выделено 3 млн рублей, проект проходит экспертизу, но на основное строительство денег пока нет, потому что там требуется очень большая сумма", - пояснила общественница.

Горелкина также сказала, что в течение прошлого года она общалась с чиновниками по вопросу выделения этой суммы, но никто из них не знает процедуры выделения средств из федерального бюджета конкретно на эти цели. "У города этих средств нет. Нам надо постараться в этом году обойти всех чиновников, чтобы получить деньги из федерального бюджета", - заявила Горелкина.

По ее информации, в прошлом году удалось открыть социальное общежитие на 23 койко-места, в котором сироты могут проживать до 23 лет, однако в целом открытие общежития проблему социального жилья для сирот не решило. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости