16+
19 ноября 2015 18:32

Ряд медицинских направлений представлен в крымских здравницах очень ограниченно – эксперт

АА Распечатать

Саки, 19 ноября. Крыминформ. Клинические наблюдения, проведенные ранее на курортах Крыма, свидетельствуют, что большинство нозологических форм не имеют ограничений для лечения в отдельные периоды года, в то же время ряд медицинских направлений представлен на полуострове очень ограниченно. Об этом сегодня в ходе своего выступления на втором Всероссийском конгрессе по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который в этом году проходит в Крыму на базе ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова», сообщил завотделом физиотерапии, медицинской климатологии и курортных факторов НИИ курортологии им. И.М. Сеченова Владимир Ежов.

«Ряд медицинских направлений представлен очень ограничено. Вот сейчас 2015 год – это год сердца, год кардиологии, но в Крыму фактически работает только 2 учреждения, – рассказал он. – Также во многих справочниках указывается, что Южный берег Крыма – это какое-то правильное место для лечения больных хроническими пиелонефритами, но ни одного профильного почечного санатория в Крыму вообще сейчас нет».

В перспективе, по мнению эксперта, будут востребованы те крымские санатории, которые справятся с развитием третьего звена медицинской реабилитации.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, услуги санаторно-курортного лечения оказываются в 144 здравницах республики общей вместимостью 55 600 мест. Из них 93 взрослых санатория, 31 детский, 4 гостиницы с медицинскими центрами и 16 пансионатов с лечением. В том числе 102 здравницы имеют возможность функционировать круглогодично. Их общая вместимость составляет 39 600 мест.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости