16+
19 ноября 2015 14:46

Из крымских санаториев необходимо сделать многофункциональные реабилитационные комплексы – ученый

АА Распечатать

Саки, 19 ноября. Крыминформ. Санаторно-курортные учреждения Крыма должны взять на себя так называемый третий этап медицинской реабилитации, для чего на их базе необходимо создавать многофункциональные реабилитационные комплексы. Такое мнение сегодня на открытии второго Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который в этом году проходит в Крыму на базе ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова», выразил президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов.

«Сейчас, ввиду того, что развиваются технологии и, самое главное, медицина вошла в одноканальную систему финансирования из средств фонда обязательного медицинского страхования, в том числе и третий этап медицинской реабилитации, необходимо создавать соответствующие многофункциональные реабилитационные комплексы», – отметил он.

При этом министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий уточнил, что потенциально в Крыму есть несколько таких объектов. В целом, по данным минкурортов, услуги санаторно-курортного лечения оказываются в 144 здравницах республики общей вместимостью 55 600 мест. Из них 93 взрослых санатория, 31 детский, 4 гостиницы с медицинскими центрами и 16 пансионатов с лечением. В том числе 102 здравницы имеют возможность функционировать круглогодично. Их общая вместимость составляет 39 600 мест.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник сообщал, что часть санаториев министерства здравоохранения, которые не будут принимать участие в инвестиционных проектах, будут выведены из-под юрисдикции минздрава.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости