16+
2 ноября 2015 18:48

Подведомственные санатории крымского минздрава, которые не примут участие в инвестпроектах, выведут из-под юрисдикции министерства

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Часть санаториев министерства здравоохранения, которые не будут принимать участие в инвестиционных проектах, будут выведены из-под юрисдикции минздрава. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник.

«Требования таковы, что необходимо создавать цивилизованные условия пребывания и оснащать медицинские организации оборудованием, поэтому, само собой, часть санаториев министерства здравоохранения, если не будут принимать участие в инвестиционных проектах, а такая работа уже ведется, будут выходить из-под юрисдикции министерства здравоохранения», - пояснил он.

В целом, по словам чиновника, будущее санаторно-курортных учреждений республики в создании на их базе крупных реабилитационных центров и в связи с этим в ведомстве очень рассчитывают на средства инвесторов. «Само собой, все санаторно-курортные учреждения должны по максимуму сохранить свой профиль, но они должны быть переоборудованы. И министерство здравоохранения Крыма, и правительство республики с огромным нетерпением ожидают инвесторов, которые будут принимать участие в инвестпроектах по реконструкции санаториев и созданию на их базе достаточно крупных реабилитационных центров», - рассказал Слободяник.

Особенно, по мнению замминистра, Крым должен быть очень востребован, как реабилитационная база для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Экс-министр здравоохранения РК Александр Могилевский ранее заявил журналистам, что ведомство «не тянет» свои 37 санаториев, поэтому решается вопрос об их передаче в управление республике и федеральным структурам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости