16+
7 апреля 2015 14:29 Симферополь

Подведомственные санатории крымского минздрава могут перейти в федеральное управление и потерять специализацию

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Решается вопрос о передаче подведомственных министерству здравоохранения Крыма санаториев в управление республике и федеральным структурам, так как сам минздрав их "не тянет". Об этом журналистам сообщил сегодня глава министерства здравоохранения РК Александр Могилевский.

В настоящее время, по его словам, в ведении министерства находится З7 санаториев, но оно готово передать их, так как "не тянет", а в министерстве курортов и туризма Крыма "не хотят брать". "Решается такой вопрос. Я не буду вам детали говорить, но чтоб вы знали - все хорошее забрали, а вот это теперь передают, - сказал Могилевский. - Они частично, наверное, останутся в Крыму, частично передадут в федеральный бюджет или федеральные агентства".

Министр не исключает, что здравницы могут потерять свою специализацию, если в этом будет целесообразность. "Проведут исследования, и если там нет каких-либо патогенных микроорганизмов, передадут на общий уровень. И я думаю, это правильно, потому что, насколько я информирован, в некоторых санаториях туберкулезных больных не было десятилетиями, а статус такой был", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости