16+
19 ноября 2015 16:14

Камни, ранее подготовленные для симферопольской Соборной мечети, пошли на строительство 33 мечетей в других регионах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Камни, ранее накопленные для строительства Соборной мечети в Симферополе, использовали в процессе строительства 33 мечетей по всему Крыму. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

В крымский муфтият поступило 33 заявки от мусульманских общин из разных районов полуострова, которые в настоящее время ведут строительство мечетей в своих населенных пунктах.

«Так как при строительстве Соборной мечети в Симферополе будет использована железобетонная конструкция, собранные на участке камни ракушечника были направлены на возведение других мечетей, нуждающихся в поддержке», – сообщили в муфтияте.

Духовный лидер мусульман Крыма Эмирали Аблаев выразил благодарность всем соотечественникам, поддержавшим акцию по строительству Соборной мечети в Симферополе.

«Акцией по сбору камней от каждой крымско-татарской семьи мы хотели показать всему миру, что нам необходима большая Соборная мечеть, – отметили муфтий. – И пусть приумножится савап (воздаяние) от этого пожертвования многократно, так как они внесли вклад в строительство не одной мечети, а более трех десятков».

Строительство Соборной мечети Крыма в Симферополе началось 25 сентября этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости