16+
19 ноября 2015 08:30 Симферополь

«В российскую гавань вернулась дырявая баржа Крыма» – симферопольцы про изменения в сфере ЖКХ (ОПРОС)

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Сфера жилищно-коммунального хозяйства Симферополя уже год проверяет «на прочность» крымских управленцев. Так, глава администрации города Геннадий Бахарев попал впросак уже с двумя заместителями, курирующими ЖКХ. Сегодня на повестку дня сессии Симферопольского городского совета вынесен вопрос о назначении третьего по счету замглавы администрации этой отрасли.

Кроме того, в аппарате органа исполнительной власти города сменилось четыре начальника департамента городского хозяйства. Сам Бахарев объяснял это и сложностью поставленных задач, и нехваткой в ресурсном снабжении. В то же время, глава администрации неоднократно обвинял в отсутствии заметных перемен к лучшему, в частности в вопросе санитарного состояния крымской столицы, самих горожан, указывая на их «халатное, негативное и пренебрежительное отношение к своему городу».

Корреспонденты Крыминформа поинтересовались у жителей Симферополя, какой они видят деятельность властей в сфере ЖКХ, и какие изменения в сфере ЖКХ оказались заметны для населения за последний год.

Среди опрошенных корреспондентами Крыминформа жителей города число тех, кто заметил серьезные изменения в сфере ЖКХ и тех, кто таких изменений не наблюдает, оказалось примерно поровну. «Я считаю, что ничего не изменилось, в лучшую сторону – точно ничего. Нет порядка на улицах вообще», – считает пенсионерка Ольга Николаевна. Поддерживает ее Людмила Николаевна: «У меня частный сектор и ничего не поменялось. Сын живет в девятиэтажке, тоже ничего не изменилось, только еще хуже стало».

Предприниматель Алла, напротив, уверена, что жить в городе стало намного приятнее, чем 1,5-2 года назад. «Нам дороги делают везде, тротуары, какое-то озеленение. Специализированная техника появилась, автопылесосы для листьев. И парки наши как-то почище стали», – сказала она. «Может раньше не было работников в сфере ЖКХ, а сейчас их утвердили, поэтому они работают нормально. Сейчас хорошо – и мусорка приезжает, обслуживает. И контейнеры поставили мусорные», – рассказала домохозяйка Светлана.

Писатель Александр Коновалов считает, что с переходом Крыма в состав Российской Федерации новым крымским властям нужно серьезно постараться, чтобы привести сферу ЖКХ в порядок. Чтобы изменения стали заметны должно пройти несколько лет. «Есть интересная фраза у Путина, что «Крым вернулся в родную гавань». Прекрасная фраза! Но в качестве кого он вернулся? Ржавой баржи? Ржавая баржа, а внизу вся масса, которая с крысами живет. И эта баржа вернулась в родную гавань», – добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости