16+
17 ноября 2015 15:35

Министр образования утверждает, что субсидия на модернизацию дошкольного образования крымскими муниципалитетами освоена не на треть, а 65%

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова не согласна с прогнозом главы профильного комитета Госсовета республики Владимира Бобкова относительно того, что субсидия на модернизацию региональных систем дошкольного образования (МРСДО) будет освоена только на 30%, так как уже израсходовано 65% средств. Об этом Гончарова заявила сегодня Крыминформу.

«Я с этой цифрой не согласна. Я вижу, что реально уже освоено 65%, и это только то, что израсходовано сейчас. Действительно, по некоторым объектам мы будем просить, чтобы они были переходящими. Но с цифрой 30% ни в деньгах, ни в количестве готовых объектов я не согласна», – сообщила она.

Министр также отметила, что такое отставание в использовании субсидии не является «срывом» реализации программы МРСДО, поскольку это произошло по «объективной причине» отсутствия финансирования.

«Это нельзя назвать срывом, потому что второй транш денег, который должен был зайти в Крым, провели в конце августа. Без наличия денег и строчки в бюджете даже контракт заключить нельзя. Соответственно, без контракта и разрешительных документов нельзя выйти на объект и что-либо делать. Поэтому никакой это не срыв», – пояснила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости