16+
17 ноября 2015 13:59

Субсидия на модернизацию дошкольного образования освоена крымскими муниципалитетами только на 30% – глава парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Местные муниципалитеты не успевают освоить субсидию на модернизацию дошкольного образования (МРСДО) на 2015 год, коэффициент её освоения составляет около 30%. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту заявил его председатель Владимир Бобков.

Члены комитета провели ревизию объектов, где проводится освоение субсидии МРСДО на 2015 год, и пришли к выводу, что до конца года деньги освоены не будут.

По словам Бобкова, эффективно освоение субсидии проходит только в Керчи и Нижнегорском районе, в остальных регионах работы либо затянуты, либо начаты недавно. В частности, в Щебетовке (Феодосийский регион) работы ведутся всего полторы недели, хотя деньги были выделены два месяца назад.

«Щебетовка, Феодосия, там картина пессимистическая, на этот момент работы идут только вторую неделю, ведется только демонтаж части крыши. По заверению руководителя учебного заведения, шансов на освоение нет, несмотря на то, что два транша суммой чуть более 12 млн рублей выделены два месяца назад», – рассказал о ситуации Бобков и отметил, что такая картина сложилась во многих муниципалитетах.

«Я не все объекты назвал, но если резюмировать, то у нас коэффициент освоения именно этой субсидии в идеале будет где-то в районе 30%. Это я не по суммам говорю, а по объектам. А если по суммам, и того меньше», – заявил Бобков и отметил, что главе Крыма руководители местных администраций озвучили совсем иную информацию по названным объектам, утаив реальное состояние дел.

«На последнем совещании с главой республики, на котором присутствовала Наталья Георгиевна (Гончарова, министр образования, науки и молодежи), по всем обозначенным мною объектам главы администрации сказали, что они успевают освоить, работы идут. Ни один не сказал, что не освоят», – подчеркнул Бобков и добавил, что сложилась «ненормальная» ситуация, когда из муниципалитетов приходится «выдавливать» данные о процентах освоения субсидии.

На предыдущем заседании комитета Госсовета министр образования, науки и молодёжи Наталья Гончарова, комментируя ситуацию с МРСДО на 2015 год, сообщала, что средства поступили только в августе и работа по их освоению активно ведется.

«У нас есть 19 объектов – 7 модульных детсадов и 12 объектов для ремонта, и только 3 не имеют экспертизы», – сообщала министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости