16+
20 октября 2015 18:15

Министерство образования Крыма освоило 38% субсидий из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Министерство образования Крыма из 2 миллиардов рублей, выделенных в качестве субсидий федерального бюджета, освоило 781,2 млн рублей (38%). Такие данные сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту озвучила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

Согласно данным министерства, всего на 5% освоена субсидия, выделенная на мероприятия по повышению квалификации педагогических работников, почти 274 млн рублей по этой статье будут возращены федеральному бюджету. Также у министерства возникла проблема с освоением субсидии, выделенной муниципальным образованиям на модернизацию региональных систем дошкольного образования (МРСДО).

«Проблемный вопрос - это МРСДО, остаток на 2014 год составил 129,78 млн, на данный момент половина этих денег уже освоена», - сообщила Гончарова и добавила, что у министерства остаются вопросы по освоению этой субсидии Симферопольским районом на детские сады в селах Трудовое и Солнечное. По её словам, детский сад в Трудовом так и не «доведен до ума», а на дошкольное учреждение в Солнечном до сих пор не составлена проектно-сметная документация.

Комментируя ситуацию с МРСДО на 2015 год, министр сообщила, что средства поступили только в августе и работа по их освоению активно ведется.

«У нас есть 19 объектов – 7 модульных детсадов и 12 объектов для ремонта, и только 3 не имеют экспертизы», - рассказала Гончарова.

Министр также сообщила, что проблемным стало освоение субсидии из бюджета Республики Крым на проведение мероприятий по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования инвалидов. Всего из остатков 2014 года освоено 7,9 млн из 19,64 млн (40,62%), а субсидия 2015 года освоена на 13% (3,9 млн из 29,8 млн).

Полностью неосвоенной остаётся субсидия в размере 33,3 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам.

«Мы привязаны к приказу 2014 года министерства строительства РФ о фиксированной сумме за один квадратный метр - это 29 тысяч рублей», - пояснила Гончарова и добавила, что на эти деньги невозможно приобрести жилье в городах Крыма, в частности, в Симферополе.

Согласно ее отчету, почти полностью были освоены средства на приобретение школьных автобусов (99,8%) и на 100% освоены расходы по поощрению лучших учителей Крыма в 2014 году и в 2015 году, на стипендии президента РФ и Правительства России, на оздоровление детей. Освоение средств, выделенных на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой, за 2014 год составило 76,3%, за 2015 год - 80,21%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости