16+
17 ноября 2015 15:11

До конца года в Крыму появится 2,5 тыс новых мест в детских садах – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. В детских садах Крыма до конца декабря будет открыто 2,5 тыс мест по субсидии модернизации региональных систем дошкольного образования (МРСДО). Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«До конца года, однозначно, из всей субсидии МРСДО 2014 года 2 500 тысячи мест в детских садах будут введены», – сообщила она и отметила, что министерство готово провести лицензирование вновь открывшихся детских садов в течение 10 дней.

Гончарова также сообщила, что модернизация детских садов в селах Трудовое, Солнечное и Пожарское будет закончена только в 2016 году.

«Но такие объекты, как детские сады в селах Трудовое, Солнечное и Пожарское введены не будут. Это те объекты, которые не позволят нам выполнить план по МРСДО 2014 года на 100%», – сообщила министр и выразила надежду, что минобраз РФ позволит использовать субсидию в следующем году.

«Мы надеемся, что нас поддержат и позволят использовать эти средства до 1 апреля 2016 года», – добавила она.

На предыдущем заседании комитета Гончарова уже сообщала, что у министерства остаются вопросы по освоению прошлогодней субсидии Симферопольским районом на детские сады в селах Трудовое и Солнечное. По её словам, детский сад в Трудовом так и не «доведен до ума», а на дошкольное учреждение в Солнечном не была составлена проектно-сметная документация.

В середине сентября Гончарова сообщала, что до конца года в Крыму введут в строй 12 детсадов на 1 тыс мест.

В Крыму очередь в детские сады составляет 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости