16+
15 сентября 2015 18:21

До конца года в Крыму введут в строй 12 детсадов на 1 тыс мест

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. До конца года в Крыму начнут работать 12 дополнительных детских садов, еще 7 объектов потребуют дополнительного времени и средств. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщила профильный министр Наталья Гончарова.

Она напомнила, что в 2014 году Крым получил 577 млн руб на организацию дополнительных мест в детсадах.

«Было выбрано 42 объекта, из которых в работе остаются 19. Остальные успешно сданы с общим количеством мест 1651», - сказала министр и уточнила, что из оставшихся до конца года будут введены в строй 12 объектов с общим количество мест свыше 1 тыс.

«Остальные объекты проблемные, - отметила Гончарова. – Причины две - неправильный подход к составлению проектно-сметной документации, что требует финансовой корректировки бюджета и выделения дополнительных средств, и передача объектов от главУКСа к администрациям».

В частности, в селе Трудовое Симферопольского района при проектировании детского сада не учли отсутствие централизованной канализации и водоснабжения, в селе Пожарском необходимо выводить котельную из подвального помещения, в селе Красная Поляна Красногвардейского района здание детского сада пострадало от подтопления и нуждается в укреплении фундамента. Готовый на 95% детский сад в Бахчисарае находится в стадии передачи от службы капитального строительства муниципалитету.

В Крыму очередь в детские сады составляет 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости