16+
17 ноября 2015 09:24

Медучреждениям Евпатории дали добро на списание рентген-аппарата и флюорографа, купленных семь лет назад

АА Распечатать

Евпатория, 17 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал списание рентген-аппарата и флюорографа в медучреждениях Евпатории. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по обращению министерства здравоохранения Крыма.

Решением парламентского комитета с баланса государственного бюджетного учреждения «Евпаторийская детская клиническая больница комплекса» разрешено списание рентгено-диагностического цифрового оборудования. Комиссия по списанию зафиксировала непригодность к дальнейшей эксплуатации цифрового рентгена, несмотря на то, что он был выпущен в 2007 году.

«По программе модернизации 28 января нам завезен новый рентген-аппарат, и мы ждем разрешение на демонтаж старого и установку нового оборудования», – пояснила главный бухгалтер детской больницы Евпатории Светлана Пахоменко.

Аналогичного года выпуска цифровой флюорограф подлежит списанию с баланса городской поликлиники Евпатории в силу неисправности. Новый аппарат, по заверениям представителя минздрава, поликлиника получит по программе модернизации медучреждений.

Рентген-аппарат индийского производства был приобретен для детской больницы Евпатории в 2008 году за 600 тыс грн (около 1,8 млн руб) за счет республиканского бюджета. В декабре 2007 года для нужд Евпаторийской городской поликлиники был приобретен новый цифровой флюорограф, который вышел из строя в 2014 году. Более года пациентов Евпатории отправляли на флюорографию в Симферополь, либо в платные центры. 30 октября депутат Госсовета Нина Пермякова заявила с парламентской трибуны на внеочередной сессии, что министерство здравоохранения Крыма на жалобы евпаторийцев не реагировало.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости