16+
17 ноября 2015 09:24

Медучреждениям Евпатории дали добро на списание рентген-аппарата и флюорографа, купленных семь лет назад

АА Распечатать

Евпатория, 17 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал списание рентген-аппарата и флюорографа в медучреждениях Евпатории. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по обращению министерства здравоохранения Крыма.

Решением парламентского комитета с баланса государственного бюджетного учреждения «Евпаторийская детская клиническая больница комплекса» разрешено списание рентгено-диагностического цифрового оборудования. Комиссия по списанию зафиксировала непригодность к дальнейшей эксплуатации цифрового рентгена, несмотря на то, что он был выпущен в 2007 году.

«По программе модернизации 28 января нам завезен новый рентген-аппарат, и мы ждем разрешение на демонтаж старого и установку нового оборудования», – пояснила главный бухгалтер детской больницы Евпатории Светлана Пахоменко.

Аналогичного года выпуска цифровой флюорограф подлежит списанию с баланса городской поликлиники Евпатории в силу неисправности. Новый аппарат, по заверениям представителя минздрава, поликлиника получит по программе модернизации медучреждений.

Рентген-аппарат индийского производства был приобретен для детской больницы Евпатории в 2008 году за 600 тыс грн (около 1,8 млн руб) за счет республиканского бюджета. В декабре 2007 года для нужд Евпаторийской городской поликлиники был приобретен новый цифровой флюорограф, который вышел из строя в 2014 году. Более года пациентов Евпатории отправляли на флюорографию в Симферополь, либо в платные центры. 30 октября депутат Госсовета Нина Пермякова заявила с парламентской трибуны на внеочередной сессии, что министерство здравоохранения Крыма на жалобы евпаторийцев не реагировало.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости