16+
30 октября 2015 12:16

Депутат Госсовета пожаловалась на минздрав Крыма – в Евпатории уже год нет флюорографа

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Симферополь. Более года жители Евпатории не имеют возможности сделать флюорографию по месту жительства из-за отсутствия в городе соответствующего аппарата, но министерство здравоохранения Республики Крым пока игнорирует даже депутатские обращения. Об этом сегодня на заседании внеочередной сессии Госсовета Крыма заявила депутат Нина Пермякова, избранная по Сакскому одномандатному избирательному округу.

«Мое выступление можете расценить, как крик души, и не только моей, а всех евпаторийцев. Дело в том, что более года евпаторийцы и гости города не имеют возможности сделать флюорографию, в виду того, что в нашем городе отсутствует флюорограф, - заявила она. - Неоднократные мои обращения в министерство здравоохранения не увенчались успехом. Я думаю, что в конце года у нас все-таки будут какие-то свободные средства, и я прошу от имени всех евпаторийцев помочь нашему городу в приобретении очень нужного оборудования».

В ответ на просьбу депутата, председатель крымского парламента Владимир Константинов дал соответствующее протокольное поручение.

Жители Евпатории, судя по активному обсуждении темы в городских группах в социальных сетях, начали активный сбор подписей под обращением к главе Крыма, министерству здравоохранения РК и лично министру здравоохранения Российской Федерации.

«С 25 октября инициативной группе начали передавать подписи с предприятий, где заранее раздали подписные листы. Жители города проявляют активность, и сейчас уже собрано немало подписей. Параллельно для большей эффективности решено отправить обращение и министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой, - написал пользователь Александр Васильев в группе «Евпатория сегодня» в соцсети Facebook. - Инициаторы намерены обратиться к министерству здравоохранения Республики Крым и главе республики Аксёнову с требованием обеспечить евпаторийскую поликлинику рентгеновским флюорографическим аппаратом».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости