16+
16 ноября 2015 14:37

Мечеть в Джанкойском районе подверглась нападению неизвестных

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные напали на мечеть в Джанкойском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМК).

«Около 21.00 – 22.00 часов неизвестные забросали камнями и кирпичами мечеть в селе Завет-Ленинский Джанкойского района. В результате нападения на мечеть были разбиты окна, повреждены стены, откосы окон мечети, порваны занавески в молельном зале», – сообщили в пресс-службе.

В ДУМК отметили, что факт нападения был обнаружен утром членами мусульманской общины, после чего на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые провели необходимые следственные мероприятия, составили протокол и приняли заявление от имама мечети Рустема Ахметшаева.

«Часть камней попала в стены, часть по крыше, часть, пробив окна, попала внутрь мечети. Кирпичи, по всей видимости, летели с такой силой, что, пробив окна, попали в противоположную стену, порвав занавески в молельном зале. Практически все камни, которые бросали в мечеть, собрала полиция. Вышел целый мешок – около 40-50 камней», – прокомментировал происшествие помощник главного имама Джанкойского региона Ленур Ягьяев.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу подтвердили факт нападения на мечеть. Здесь уточнили, что заявитель обозначил период времени «в течение суток без конкретного времени», а в качестве поврежденного имущества указал два разбитых пластиковых окна.

«Обратился один из представителей мечети с заявлением о нападении на мечеть. Указал, что разбито два пластиковых окна. Заявление зарегистрировано, проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение – о возбуждении уголовного дела либо об отказе от него», - сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.

Ранее в ДУМК сообщали, что неизвестные взломали дверь и устроили погром в помещениях мечети в микрорайоне Жигулина Роща под Симферополем, однако украсть злоумышленникам ничего не удалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости