16+
16 ноября 2015 14:37

Мечеть в Джанкойском районе подверглась нападению неизвестных

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные напали на мечеть в Джанкойском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМК).

«Около 21.00 – 22.00 часов неизвестные забросали камнями и кирпичами мечеть в селе Завет-Ленинский Джанкойского района. В результате нападения на мечеть были разбиты окна, повреждены стены, откосы окон мечети, порваны занавески в молельном зале», – сообщили в пресс-службе.

В ДУМК отметили, что факт нападения был обнаружен утром членами мусульманской общины, после чего на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые провели необходимые следственные мероприятия, составили протокол и приняли заявление от имама мечети Рустема Ахметшаева.

«Часть камней попала в стены, часть по крыше, часть, пробив окна, попала внутрь мечети. Кирпичи, по всей видимости, летели с такой силой, что, пробив окна, попали в противоположную стену, порвав занавески в молельном зале. Практически все камни, которые бросали в мечеть, собрала полиция. Вышел целый мешок – около 40-50 камней», – прокомментировал происшествие помощник главного имама Джанкойского региона Ленур Ягьяев.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу подтвердили факт нападения на мечеть. Здесь уточнили, что заявитель обозначил период времени «в течение суток без конкретного времени», а в качестве поврежденного имущества указал два разбитых пластиковых окна.

«Обратился один из представителей мечети с заявлением о нападении на мечеть. Указал, что разбито два пластиковых окна. Заявление зарегистрировано, проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение – о возбуждении уголовного дела либо об отказе от него», - сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова.

Ранее в ДУМК сообщали, что неизвестные взломали дверь и устроили погром в помещениях мечети в микрорайоне Жигулина Роща под Симферополем, однако украсть злоумышленникам ничего не удалось.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости