16+
5 ноября 2015 18:46

Неизвестные устроили погром в мечети под Симферополем, украсть оказалось нечего

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Неизвестные взломали дверь и устроили погром в помещениях мечети в микрорайоне Жигулина Роща под Симферополем, сообщили сегодня в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК). Вероятнее всего, злоумышленники хотели найти в мечети ценные вещи. 

«Камер наблюдения у нас нет, но установлена система сигнализации, днем охранник ее отключает. По характеру взлома видно, что дверь вскрыли монтировкой. В мечети ценных вещей не было, ничего не пропало, кроме аккумулятора от системы сигнализации», - цитирует пресс-служба ДУМК помощника имама Эмиля Кадырова.

В управлении мусульман подчеркивают, что в мечети находился ящик для пожертвований, но он остался нетронутым, поскольку был пуст.

В конце 2010 года эта мечеть подвергалась нападению неизвестных. Злоумышленники подожгли строящееся здание, в результате пожара полностью выгорела и обрушилась крыша. Восстанавливали мечеть местные жители, сейчас там проводятся намазы, община собирается на пятничные коллективные молитвы.

В ДУМК напомнили, что в начале 2015 года в различных районах Крыма с небольшим интервалом произошел ряд краж пожертвований в мечетях, в результате которых были возбуждены уголовные дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости