16+
13 ноября 2015 14:52

Севастопольские пиротехники МЧС обезвредили немецкую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. На территории Нахимовского муниципального округа (Севастополь) сотрудниками МЧС сегодня уничтожен немецкий боеприпас времён Великой Отечественной войны, обнаруженный местным жителем. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

По данным пресс-службы, боеприпас находился вблизи памятного знака 8-й бригаде морской пехоты. Сотрудники специализированного отряда севастопольского главка МЧС провели обследование территории. Находкой оказалась немецкая авиабомба SD-70 времен Великой Отечественной войны. Опасная находка сохранила свои поражающие свойства и была в боевом состоянии, а тип взрывателя не позволял её транспортировать.

«13 ноября были проведены все необходимые подготовительные работы, в том числе, пиротехники оборудовали зарядную камеру, засыпали снаряд грунтом и провели монтаж электровзрывной сети. Взрывоопасный предмет был успешно обезврежен», – говорится в сообщении.

По информации начальника специализированного отряда ГУ МЧС по Севастополю Николая Тисельского, немецкая авиабомба SD-70 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Вес ее взрывчатого вещества составлял 24 кг.

В этот же день пиротехники МЧС обезвредили еще 9 авиабомб времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на территории Севастопольского региона.

В Севастополе 14 ноября в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы SC-250 введен запрет на посещение бухты Казачья и северного берега полуострова Херсонес.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости