16+
13 ноября 2015 12:57

На время операции по подрыву немецкой авиабомбы в Севастополе введен запрет на посещение бухты Казачья

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. В Севастополе 14 ноября в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны SC-250 введен запрет на посещение бухты Казачья и северного берега полуострова Херсонес. Об этом сегодня сообщили в городском управлении МЧС.

«На время проведения работ по ликвидации боеприпаса внешний рейд города будет перекрыт для движения судов, – уточнили в управлении. – Также будет остановлено движение автотранспорта по автодороге ко Второму маяку».

Запрет вводится с 7.00 и до момента окончания спецоперации. Специалистами МЧС совместно со службами города будут проведены все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Водолазы-пиротехники МЧС отбуксируют бомбу на безопасное расстояние и обезвредят ее.

Авиабомбу SС-250 обнаружили дайверы-любители в акватории бухты Казачья в 20 метрах от берега на глубине трех метров.

Данная фугасная немецкая авиабомба во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости